讨论:低成本自托管i2p服务

I2P
中文论坛
matatabi

Re: 讨论:低成本自托管i2p服务

Post by matatabi »

matatabi wrote: 13 Feb 2023 04:40
NarratorZ-new wrote: 26 Dec 2022 04:44
algothink wrote: 26 Dec 2022 04:35
往 NetDB 发布自己的地址不是默认行为吗?
Java I2P和I2P+在严格国家自动启用隐身模式,最近国区路由上升估计就是懒人们用i2pd browser捆绑包又不调节设置导致的

不过多发布点ip也不算坏事,本来就要促进暗网日常化——但是老问题,这样扛不住DHT遍历,zzz.i2p上面有帖子表明2020初党国部署了大量sybil配合运营商级别的出境网络精准切断来打击I2P用户,除非能让I2P成为Quic这种下一代互联网标准逼着党国吃哑巴亏——显然这不可能

猫鼠游戏还要继续下去——直到我们拥有自有硬件的mesh网络
请问一下 i2pd 要如何开启像 Java I2P 那样的隐身模式?我没有在 i2pd 官方文档查询到相关的设定。(可能是我英文真的太烂的缘故。)
从源代码的配置文件案例看到了设置,官方文档没写。

http://git.community.i2p/PurpleI2P/i2pd ... /i2pd.conf

我是这么写得,不知道是否正确,看翻译好像是这么关闭的。

Code: Select all

[trust]
enabled = true
hidden = true
i2pd version 2.50.0 | matatabi@mail.i2p
NarratorZ-new

Post by NarratorZ-new »

matatabi wrote: 13 Feb 2023 16:34
从源代码的配置文件案例看到了设置,官方文档没写。

http://git.community.i2p/PurpleI2P/i2pd ... /i2pd.conf

我是这么写得,不知道是否正确,看翻译好像是这么关闭的。

Code: Select all

[trust]
enabled = true
hidden = true
没有问题
A satisfied I2Pd user, I2Pd 2.50.0

我回来咯

开始部署privatebin

cryptpad...晚点再说?估计没人用
A satisfied I2Pd user, I2Pd 2.50.0

XMPP服务器上线啦

现已开放注册

建议使用:Gajim作为客户端,设置一个本地的Socks客户端隧道即可连接,更多信息可以查看xmpp.ilita.i2p的帮助,我会在稍晚翻译完毕

http://xmpp.narratorz.i2p/?i2paddresshe ... AEAAcAAA==
matatabi

Re: XMPP服务器上线啦

注册成功了。
i2pd version 2.50.0 | matatabi@mail.i2p

matatabi wrote: 13 Mar 2023 09:48 注册成功了。
你可以通过Gajim——账户——寻找服务器来加入聊天室

或者使用此xmpp地址:chat@conference.xmpp.narratorz.i2p

很抱歉文件上传服务有点问题,暂时还发不了图片 :(
matatabi

NarratorZ-new wrote: 15 Mar 2023 09:29
matatabi wrote: 13 Mar 2023 09:48 注册成功了。
你可以通过Gajim——账户——寻找服务器来加入聊天室

或者使用此xmpp地址:chat@conference.xmpp.narratorz.i2p

很抱歉文件上传服务有点问题,暂时还发不了图片 :(
很奇怪,Chat 群组我无法发言。显示 Bad Configuration. To use OMEMO in a group chat. the Groupchat should be non-anonymous and members-only.

问题已经解决,是我这里的问题。我备份了 Gajim 的配置文件然后重置配置文件后就好了。

Privatebin上线了

嗯...这玩意部署起来还挺简单的,10分钟搞定

https://bin.narratorz.i2p/?i2paddresshe ... AEAAcAAA==

有空再部署Gitea
R0ckP1us

Post by R0ckP1us »

Roy的博客上面説了,他爲什麽要做自托管的暗網網絡服務。

Roy:
{
只是為了說清楚,我不是為了錢而這樣做的原因不是因為我喜歡共產主義或大豆主義(這毫無意義,因為他們通常比資本家更貪婪),共產主義是世界上犯過的最大錯誤,無論他們在哪裡嘗試,它都失敗了,而大豆主義實際上是國家贊助的盜竊。
原因是因為我已經從我的自由職業者工作中獲得了穩定的收入,我的每月帳單很低,我的愛好便宜或免費,我自己種植蔬菜和水果(儘管我仍然從鄰居那裡購買肉、魚和蛋),我沒有任何債務,等等,所以我對我誠實地賺到的錢很滿意, 我只是不需要更多。

但無論如何,以前在網上看過這麼多的Shinanigans,我明白修復損壞的唯一方法就是製作自己的。
我明白,只有先改變自己,才能帶來積極的變化。
}
end
Hi~ My E-mail : rockplus@mail.i2p
http://doub.i2p
R0ckP1us

Re: RE:关于为什么

Post by R0ckP1us »

NarratorZ-new wrote: 29 Jan 2023 02:08
mq10r579qf wrote: 28 Jan 2023 12:44
首先老哥666,但是没必要搞成一个日常网站吧,dark net就是dark net,隔得近还好,隔得远听歌都难。
因为我想要把所有我在明网需要的服务都转为自托管+暗网。
日常化才是保证安全的最佳方式,因为安全是一种文化

至于电台,可以去听听http://radio.r4sas.i2p/ 体验一下,主要是延迟可能会高些,带宽随着SSU2部署已经大大改善了。反正无论如何你的流量都会绕世界好几圈的(

至于目前为什么没有部署xmpp/irc这种看起来就很暗网的东西主要是因为没什么人用,nextcloud至少能方便我码字
正在收聽,一點不卡頓。有新聞,有熱歌。不錯不錯。
但是Narrator.i2p就很不穩定。最開始可以打開頁面的,後來就再也打不開頁面了 :lol:
Hi~ My E-mail : rockplus@mail.i2p
http://doub.i2p
Post Reply