我有一个想法,但十分耗费资源,那就是i2p cdn。

I2P
中文论坛
Post Reply
Zhan

我有一个想法,但十分耗费资源,那就是i2p cdn。

Post by Zhan »

为每个网络节点增加缓存的功能,但是缓存访问过的网页,站点关站了也可以访问,通过从多个节点取走缓存来增加访问速度。
这肯定早就有人想到,但是我猜没做进i2p的原因如题,十分耗费资源,也有可能已经做进来了,但说实话感知不大,很多网站还是进不去,简直就像没有一样,也有可能是我这边网络状况确实不好。
如果没做的话,麻烦帮我翻译一下扔进支持。
404 NOT FOUND
NarratorZ-new

Re: 我有一个想法,但十分耗费资源,那就是i2p cdn。

Post by NarratorZ-new »

Zhan wrote: 17 Dec 2023 06:58 为每个网络节点增加缓存的功能,但是缓存访问过的网页,站点关站了也可以访问,通过从多个节点取走缓存来增加访问速度。
这肯定早就有人想到,但是我猜没做进i2p的原因如题,十分耗费资源,也有可能已经做进来了,但说实话感知不大,很多网站还是进不去,简直就像没有一样,也有可能是我这边网络状况确实不好。
出门左转freenet或者zeronet,我还想保留我的被遗忘权。

以上。
A satisfied I2Pd user, I2Pd 2.50.0
Zhan

Re: 我有一个想法,但十分耗费资源,那就是i2p cdn。

Post by Zhan »

NarratorZ-new wrote: 19 Dec 2023 11:54
Zhan wrote: 17 Dec 2023 06:58 为每个网络节点增加缓存的功能,但是缓存访问过的网页,站点关站了也可以访问,通过从多个节点取走缓存来增加访问速度。
出门左转freenet或者zeronet,我还想保留我的被遗忘权。

以上。
听你这么一说确实,但我要的是加速i2p访问,以及增加访问成功率,而不是访问其他网络,legwork.i2p我就打开过2次,剩下n多次都打不开,i2p网络上的其他网站也很容易断线,很多还要加载很久。再者做进去了吸纳其他网络的用户,增加i2p节点数,也能起到优化网络的作用。
404 NOT FOUND
NarratorZ-new

Post by NarratorZ-new »

Zhan wrote: 22 Dec 2023 06:15
听你这么一说确实,但我要的是加速i2p访问,以及增加访问成功率,而不是访问其他网络,legwork.i2p我就打开过2次,剩下n多次都打不开,i2p网络上的其他网站也很容易断线,很多还要加载很久。再者做进去了吸纳其他网络的用户,增加i2p节点数,也能起到优化网络的作用。
网络技术栈为什么称之为堆栈就是因为每一层解决一个问题——I2P的设计是一个隐秘的安全传输层,并不负责解决应用层的分布式储存问题。

I2P CDN也不是没有,例如notbob.i2p就是用了多服务器共用一套密钥的多宿主托管来保证在线时间的稳定。

以上。
A satisfied I2Pd user, I2Pd 2.50.0
doug

Post by doug »

Zhan wrote: 22 Dec 2023 06:15
NarratorZ-new wrote: 19 Dec 2023 11:54

以上。
legwork.i2p 有时打不开并一定是自己的问题,可能是维护者那边的问题,可以查看 reg.i2p 上一次可以回访的时间是否超过了 6h。

很多网站需要加载很久需要看一下网站是否比较重,还有可能是路由连通不畅导致的,可以等一段时间再尝试。
Post Reply