Wi-Fi через I2P

Российская дискуссия - Russian discussion
Post Reply
FreneticPony
Posts: 1
Joined: 18 May 2020 01:18

Wi-Fi через I2P

Post by FreneticPony »

Доброго времени суток, анонимы!

Долго зрела у меня идея выделить отдельный комп под i2p, наконец-то созрела, поставил, работает.
Возникла другая --- как раздать обычные интернеты через wi-fi роутер на улицу, для всех?

Поясняю схему.

Есть один компьютер, и два роутера.

Первый --- Asus RT-AC1200G+, через него интернет (100Мбит/сек.) входит в дом, к нему по wi-fi подключены телефоны, ноутбуки и прочее, к нему же (LAN 1Гбит/сек.) подключен компьютер с i2p роутером, ОС --- Linux Mint.
Второй роутер TP-LINK Archer C60 со стоковой прошивкой (игрался с OpenWRT еле назад всё вернул через TFTP) --- его хочу настроить так, чтоб он весь интернет-трафик заворачивал через компьютер с i2p, через outproxy чтоб не светить свой реальный IP. Раздавать интернет он будет на улицу, случайным прохожим и прочим любителям бесплатного wi-fi.
На компьютере с i2p роутером (Linux Mint) подключение 1Гбит/сек. к «центральному» Асусу RT-AC1200G+, к нему же, так же через LAN-порт подключен TP-LINK Archer C60.

Вопрос: как настроить TP-LINK Archer C60 для раздачи интернета через Асус, (Проброс портов? Тоннель?) на компьютер с i2p, какие настройки надо сделать на самом компьютере, чтоб он отдавал интернет с внешним выходом через outproxy на Арчер? Предполагаю, что надо работать с route на линуксе, на Асусе пробрасывать порты для Арчера.

Если кто знает хоть примерное направление, подскажите, пожалуйста.

Ещё --- если я хочу неиспользуемые мощности компьютера отдать на работу с i2p --- будет ли достаточно если выделю на работу роутера два гигабайта памяти из четырёх? По умолчанию идёт 128 мегабайт, будет ли толк если поставлю два гигабайта?
Ширина канала в интернет --- 100Мбит, поставил (50 Mбит в секунду; 16,74 Tбайт в месяц максимум) на приём и на отдачу, доля транзита 90% --- нормально или можно что-то скорректировать?
Скриншот с общей статистикой работы прилагаю.
Attachments
i2p.png
i2p.png (153.99 KiB) Viewed 2849 times
И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль...
Летит, летит ночная кобылица!
И мнет ковыль...
Post Reply